ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
暮らしに役立つ健康・美容 体験記
暮らしのヒントに
発酵食品
ブログトップ
酵母
[発酵食品]
酵母は動物や植物などと同じ細胞内の「核」というところに遺伝子情報を持っている真核生物です。
真核細胞でできた菌類に属しています。
生活環の一定期間において栄養体が単細胞性を示す真菌類の総称である。
パン酵母、ビール酵母など、食べ物と繋がりがあるところで耳にする「酵母」。
その正体は直径5~10ミクロン(1ミクロンは1mmの1/1000)という小さな単細胞です。
樹液や花蜜、果実など、自然界のあらゆるところに生息している微生物です。
タグ:
健康
酵母
発酵
2015-11-30 21:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:
健康
発酵食品
ブログトップ
スポンサードリンク
カレンダー
<<
2024年05月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
スポンサードリンク
最新記事一覧
アカモク
ネット長期投資
酵母
ドルコスト平均法
日経225ミニ 自動売買ソフトの..
投資用語 順張り 逆張り
民泊について
痛風4 尿酸値を上げる危険因子 ア..
タニタ食堂
なぜ野菜を先に食べるのか
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。